Начало семидесятых годов ознаменовалось тем, что корейские власти дали свое разрешение ряду компаний на производство и активную продажу автомобилей. Среди них находилась фирма Shinjin, которая позже стала известна миру как Daewoo. После двадцати лет сотрудничества с концерном General Motors компания получила новое дополненное название – Daewoo Motor.

Хорошее начало

Активная деятельность корейского производителя ознаменовалась выпуском модели Opel Kadett E восьмидесятых годах, после того как из Германии было получено качественное оборудование, позволившее сделать новый шаг в развитии. Рынок Кореи знает эту модель под названием Racer, хотя в Америке она именовалась по-другому.

В этот же период в продажу поступил хетчбэк класса «мини» – Tico, имеющий привод полного типа. Затем руководство решило еще раз поработать над маркой Racer, что в больше степени касалось ее внешнего вида. На экспорт данная модель поступала под названием Nexia. К ней очень хорошо подходили детали от Opel Kadett E, за что марку ценили многие потребители.

Знаменательные девяностые

Начало девяностых годов запомнилось выпуском седана Prince, а следом за ним – модель Brougham, отличавшаяся от предыдущих высокой степенью комфорта. Чуть позже произошло открытие трех больших центров по техническим разработкам в той же Корее, а также в Германии и Великобритании.

В конце девяностых годов произошли великие события в истории развития компании – выпуск трех известных моделей. Модель Lanos – это народный автомобиль, в котором цена и качество сочетаются самым лучшим образом. За ней последовала переднеприводная Nubira класса «гольф», которая отличалась поперечным расположением двигателя. И третья модель – Leganza, принадлежащая классу бизнес и ставшая самым комфортабельным автомобилем этого бренда. Благодаря выпуску Leganza бренд Daewoo состоялся как надежный производитель и вышел на новый уровень.

Еще несколько важных событий

В конце девяностых годов выходит знаменитый «жучок» – Daewoo Matiz. Этот маневренный и комфортабельный автомобиль прекрасно подходит для езды по небольшим городским улицам.

Азиатский кризис не смог не затронуть компанию, которая столкнулась с большими трудностями, повлиявшие на ее дальнейшее развитие. В итоге в начале 2000-х годов Daewoo официально переходит под крыло General Motors. Крушение Daewoo даже сегодня остается спорным моментом: автомобили все еще продаются, а подразделения компании все еще действуют.

Если ты являешься поклонником корейского бренда, то можешь смело обратиться в Автомонстр, где можно сделать покупку трейд ин авто марки Daewoo за короткие сроки и по высокой цене. поэтому стать ее клиентом – это большой успех для тех, кому нужно срочно продать свою машину.